Хичиго
мэд
мне не даются фики. плохо пишу эмоции. Зато мелкие зарисовки моя сильная сторона. здесь собрал то, что у миеня накопилось.

Кристалл
За всю жизнь, Люси наблюдала за своими друзьями, потом соседями. У каждого в доме был хотя бы один кристалл. Они бывали разными: яркие или совсем тусклые, величественные, радужные, или же, наоборот, незаметные, почти бесцветные, огромные и маленькие радужные, разбросанные по всем уголкам дома, тут и там. Когда же эти кристаллы исчезали, Люси обнаружила, что людей можно разделить на три группы. Первая – как призраки, находилась долгое время в мрачном, порой переходящем в депрессию, настроении. Но время лечит… Люди заводили новые кристаллы, может, не такие яркие, как предыдущие или меньше размерами, но кристаллы эти, помимо прочего, могут вырасти. Вторая группа – была радостной и счастливой. Не редко у них появлялись в доме новые кристаллы, зачастую больше и ярче предыдущих. Третья – самая малочисленная. Как только их кристалл разбивался, они пропадали.

У Люси не было кристаллов, ни одного. Она жила без них и не чувствовала особой в них необходимости. Так ей казалось. Благодаря отсутствию этих украшений, она была прагматична и реалистично настроена. На все фантазии отвечала, что такое невозможно. Глупости игнорировала. Способность здраво оценивать реальность позволила ей многого добиться в жизни. У неё была деловая хватка, всегда видела возможные варианты исхода событий, что давало преимущество в принятии верных решений в своей работе. Её бизнес развивался. Работники ,богословили свою начальницу, но ни один даже не делал попытки сблизиться с Люси. Она чересчур сильно держалась за реальность. Не питала никаких надежд – только расчёт. Поэтому возникали недопонимания.

С каждым днём Люси теряла друзей. Девушка с грустью размышляла, почему у них не складываются отношения. Что за стена непонимания возникала между ею и другими людьми.

- Слышишь, я буду лучшим актёром в мире! – Люси сидела в уютном, мягком кресле, на котором можно слегка покачиваться. Рядом трещал молодой юноша. Его рот не закрывался ни на минуту. Люси не могла понять, Как этот парень мог думать, что станет великим актёром, если не прилагает никаких усилий. У него нет ни связей, ни таланта. Её практичный ум оценивал возможности парня.

- Каким образом? – Спросила его Люси. –Какой из тебя актёр, когда ты даже боишься говорить перед публикой?

Парень вспыхнул. Его задели за живое. Но нечего обижаться на Люси, она всегда была такая. Не со зла она обрывала крылья. Почему же он дружил с ней? Наверное, было жалко одинокую девушку, а может, его восхищал её ум. Юноша подошёл к своему кристаллу, который рос прямо на столе. Тот был цветным, каждая грань отливала своим неповторимым цветом. Он бережно погладил одну из граней. Ему показалось, что кристалл запел под его прикосновением.

Тем временем Люси наблюдала за своим другом, отмечая каждую деталь. Вдруг она испытала жгучую злость вперемешку с завистью. Почему у всех эти игрушки есть, одной у неё – нет. Чем она хуже других? А хороша ли эта штука? Приводит людей в смятение, когда она пропадает! Вот этот дурачок думает, что он будет знаменитостью мирового класса. Смешно! Наверняка эти жалкие бляшки ослепляют людей. От них надо избавляться.

Люси резко встала и подошла к столику. Её движения были стремительны, как бросок змеи. Кристалл с громким звоном ударился об пол, разлетаясь на мелкие кусочки.

- Хочешь стать актёром? Так иди и уделяй внимание своему желанию, а не любуйся кристаллом. – Люси зло поглядела на своего и друга и замерла в ужасе. Глаза парня были пустыми, словно вся жизнь из них ушла.

- Зачем ты разбила мою мечту?

Судьбы
Пришлось забирать, как обычно, ночью девушку и везти домой. Было лениво вообще поднимать свой зад, но водитель не хотел, чтоб маман утруждала себя. Наконец научился подавлять в себе лень и уважать родича. Забрав с назначенного места, возвращаются домой. Ночь и путь – это время, когда могут вестись разговоры, причём откровенные. А если с тобой родственная кровь, то болтовня разворачивается быстрее.
- У меня три лучшие подруги. Одна –которой я могу позвонить в любое время и она придёт и наоборот. Если я плачу, она легко обнимет и посочувствует. На душе становиться светлее. Вторая – я с ней могу полностью оторваться. Мы можем вести себя как дети: плеваться, орать, беситься – словом всё. Она это принимает, а точнее, даже подстрекает. Если плохо мне – она поможет, но не как первая. Сдавит в объятиях и вякнет: Хватит друрью маяться!» или же « Давай выпьем, потом обнимем сортир, зато думать не будем. Третья… Похоже мы расстанемся. Я с ней всё время проводила время, многое прощала. Ведь закомплексованная девушка, друзей нет, кроме меня. Один раз она бросила меня, через полгода просила прощение. Второй раз… Парень говорит, что как её бросит компания сомнительного типа, она мне напишет. Я прощу, но вряд ли будут доверительные отношения…
Водитель кивает головой, при этом продолжая следить за дорогой, однако слушает внимательно. Редко удаётся поговорить с сестрой - младшей, но у которой опыта куда больше. Рассказывала она интересно, но больше рассматривала чувства. Что-то похоже на роман.
- Теперь вот, первая подруга часто в Нью- Йорке, вторая - в Германии. Скорее всего она там поселится. Пути расходятся. В школе тоже, 5 человек нет. Стало скучно среди одноклассников. Те были ли подруги ? Нет, тусовщицы, скорее всего. Мы раньше соперничали, кто больше привлечёт парней. Говорили гадости друг о друге. Ходили на дискотеки, клубы, надирались. Словом гулянки прошли в лет 13-15 лет. Потом появились постоянные отношение, и накал страстей поутих. Стали просто друзьями. Нет, не то чтоб я была согласна их взять куда-нибудь в поездку. Ведь начинаешь вспоминать прошлое и думать « э нет, это о тебе, если что, скажет гадости друзьям, а эта подведёт».
А теперь все разошлись. Одни уехали в Англию, другие –работают, третьи – в другой школе. У каждого свой путь. Я осталась в этой школе. Скучно в классе. Я старше их. Не физически, а морально. И тех людей, которые прошли со мной путь от пьянства вдрызг до новых ценностей в жизни - уже нет. А рядом люди, которые только начинают проходить этот путь.
Водитель шутя говорит: « Молокососы.» Слышится смех, но продолжения монолога не последовало, поскольку сёстры приехали домой и разошлись по комнатам

Ошибки
Жил в лесу особенный ёжик. В отличие от своих сородичей, его колючки были остры, но он их мог прятать, становясь мягким и нежным. Когда его окружают враги, его иглы настолько длинные и острые, что злобно настроенные животные отступали, завидев поблескивающие орудия самозащиты. Однако, чем ближе к нему друг, тем меньше и мягче его иглы, но ни разу в жизни он полностью не прятал своё оружие. Всегда, хоть и маленькие, но торчали колючки. Друзья, знакомые, даже родственники привыкли и не обижались. Они воспринимали как должное. Наверное, удивились бы, завидев его абсолютно беззащитным.
Однажды, ежик познакомился с зайцем. Поначалу главный герой осторожно общался с новым знакомым. Заяц оказался весёлым, общительным и добродушным. Они легко находили общие интересы, легко шли на разные авантюры. Казалось, один дополняет другого. Все, кто видел эту пару, приветливо улыбались.
Шли месяцы. Ежик с каждым днём всё ближе становился зайцу. Его иглы уменьшались и становились мягкими. Заяц заметил это и ценил очень. Но он привык к постоянным ехидствам, колкостям со стороны своего друга. Подначки не были злобными, скорее направлены на юмор. Бывало, колкий или резкий ответ ежика мог задеть сердце зайца. Они поссорятся, но тут же помирятся, поняв, что сглупили.
И вот как-то однажды ёж полностью спрятал свои иглы. Полнолуние ли виновато или весна –неизвестно. Ёжик был мягок и нежен с зайцем. Настроенный романтично, главный герой был настолько открыт и добр, что сделал бы что угодно, но, в то же время он был уязвим.
Заяц, привыкший к маленьким иголочкам, был крайне удивлён.
- Ой, ой, милашка ты! – Со смехом произнёс ушастый.- Однако похож на влюблённого по уши размазню. – Заяц широко улыбался и быстро убежал, думая, что друг в гневе побежит за ним. Однако он только слёгка улыбнулся и вернулся в обычное состояние.
Ёжику было больно… Его задел даже не смысл слов, а то, с каким небрежением отнёсся его близкий друг. Задета была гордыня, а будучи очень чувствительным в тот момент, он обиделся вдвойне. Он смолчал, и стал вести себя как обычно, стараясь внушить себе, что ничего не произошло.
День за днём они удалялись друг от друга. Заяц недоумевал, а ёж просто молчал и улыбался.
Никто не может избежать недопонимания… Может быть, если бы ёж сказал, чем заяц его обидел – всё бы было по-другому. Может быть, если бы заяц был внимательнее, то сам заметил свою глупость и извинился – и их дружба продолжалась бы. Но случилось так, как случилось. И с тех пор, заяц так и остался невнимательным, а ёж так побоялся кому-либо открыться.

Ящерка
В обычной комнате около стенки находилась большая стеклянная коробка, имя которой – террариум. Она засыпана песком, где то валяются коряги для оживления пейзажа, сверху горит лампа, чей свет ещё и греет. Однако, в этой маленькой пустыне никого не было. Дело в том, что хозяин души не чаял в своём питомце – ящерице. Этот зверь свободно передвигался по дому. Запретов не было, ну, кроме побега. Хозяин же немало внимания уделял своему любимцу: играл с нею, поглаживал, кормил, ухаживал – причём делал это с видимым удовольствием. Для него, забота, не было бременем. Ведь ухаживаешь за тем, что любишь.

В один день, любимчик укусил за палец хозяина. Больно не было человеку. Не тот размер и сила питомца, чтобы нанести серьёзный ущерб. Зато было обидно. Ведь тот, кому ты многое позволяешь, заботишься, балуешь – так грубо обошёлся. Несколько дней, хозяин холодно относился с питомцем – ни игр, ни внимания. Обида грызла изнутри, как червячок яблоко.

Открыв глаза, первым делом, хозяин увидел свою ящерицу, которая сидела рядом и разглядывала его. Человек удивился, но начал утро как обычно. Однако, интересное дело, его питомец бегал за ним по дому целый день. Ящерица не отставала от своего хозяина не на минуту. Человеку было приятно. «Вот как. Стыдно стало! Поняла свою ошибку и пытается загладить» Довольству не было предела. Однако он решил ещё немного помучить зверька; он всё равно не уделял тому внимания до самого вечера. Вечером, всё наладилось. Мир вернулся в дом. Только вот, если не одна, так другая беда наступит. Плохо стало человеку: мир слегка покачивался, звуки приглушились, слабость охватило все тело. Пришлось тащиться к врачу, чтобы обследовал его. Что-то не так было…



- Хм… - Поскрёб затылок человек в белом халате, а другой рукой роется в кармане. – Значит так, друг мой. Вас укусила ящерица. Знаю я такой вид. Яд её неопасен человеку, вызывает лёгкое недомогание. Так что ничего страшного. Что касается её поведения, то оно объяснимо. Когда она кусает, то потом выжидает, когда жертва помрёт, дабы его съесть самой. А то другие хищники могут покуситься на её добычу. – Врач добродушно улыбался. Зато хозяин с иронией подумал: «Тоже мне стыдно… А я то намечтался»

Садизм
Широко распахнув глаза, затаив дыхание, наблюдаю за приближением нечто. Оно неспешно надвигается, зная, что жертва в её лапах, никуда не убежит из-за страха. Страх - вернейшее оружие, страх заставляет многих замереть и смотреть, ждать своей нерадостной участи. Всё это Нечто знало, на уровне инстинктов, если б спросить, оно не смогло бы объяснить, да и не нужно. Порой точные знания бывают лишними.

И сейчас, Оно, потерев друг о друга мохнатые лапищи, на которых было множество острых отростков, смотрящих в разные стороны, но не понятного назначения, продолжило ползти к жертве. Жертва же не двигалась, будучи опутанная не только страхом, но сетью из крепчайшего материала. Этот монстр уже давно готовился к этому дню, он столько сил, времени вложил в это дело. Дело, которое по сути, ни денег, ни садистского удовольствия не принесёт. Ему так нужно и всё. Он не рад и не печален, просто это его работа. Ну, может, нет, немного радостен, не будет голоден в этот день, а то когда готовил ловушку, голод с каждым днём становился невыносимее. Брюхо скручивало такими узлами, что порой не мог двигаться - цепенел. Слабость, как яд замедленного действия, растворился в крови и растекался по телу. С трудом завершив свою работу, мог расслабиться, взять передышку и ждать жертву.

«Ловушка, незаметная, хитрая ловушка этого монстра... И она попалась. Ведь знала. Вот он, такой ужасный, - и так близко. Весь мохнатый, слюнявый какой то. Противно аж, бее. И такой смертью погибать? Нет, не хочется. Тогда почему не шевелятся конечности? Почему они такие непослушные, тяжёлые, холодные? Будто замуровали их в свинец. Двигайся! » Жертва затрепыхалась, но чем больше она дёргалась, тем глубже увязала. Он не выберется из ловушки уже никогда. Нечто знал, нечто приготовился к пиру. Запустить клыки в нежное, прекрасное тело, пустить собственный яд и ждать. Недолго, но процесс готовки уже начался…

Неожиданно паука раздавили. Послышался возмущённый крик. « Зачем ты это сделал?!» Ответ был холодным «Он сожрёт бабочку сейчас. И потом, ненавижу я этих тварей. Как ты мог вообще за этим наблюдать?»- Почти выплёвывая слова. Послышался вздох - это был тот, кто возмущался раннее. «Ты тоже стоял рядом и смотрел. И ты мог спасти бабочку раннее, но делал это. И ты преркасно знал, если паук пустит яд в тело, оно начинает растворяться, превращаясь в кашу.»



остальное мне не оч нравится

@темы: Творчество